СЕРБСКИЕ ХРОНИКИ: Всё о Сербии

Жить на курорте

Баня Ковиляча, апартаменты, квартира

До кризиса в Бане Ковиляче строительство шло на широкую ногу. Люди рассчитывали на бурный поток туристов и вкладывались в постройку апартаментов – типичных курортных квартир, прекрасно оборудованных и удобных. Входишь – и сразу ощущаешь себя где-нибудь на хорошем европейском курорте. Это даже лучше, чем отельный номер, потому что есть оборудованная кухня, и в таком апартаменте вполне можно жить, как в обычной квартире.

Сербы и до кризиса были небогаты, и ситуация сложилась для нашего глаза не вполне обычная. Стоит дом, новый, не вполне отельного, но близкого к тому типа, состоящий из таких вот апартаментов. Однако ничего похожего на ресепшн нет: у каждого апартамента, в каждой квартиры свой владелец, который платил за ее строительство, а теперь пытается извлечь из нее доход. Он содержит ее в порядке и сдает, самостоятельно занимаясь рекламой и поиском клиентов. На дворе кризис, клиентов из Сербии стало мало, а иностранцы предпочитают селиться либо в отеле, либо в санатории. Вот и получается, что многие устали платить за коммунальные услуги в пустых апартаментах и теперь вынуждены их продавать. Из-за кризиса за смешные деньги.

Вот, например, однокомнатный апартамент от хорошего знакомого. До санатория Баня Ковиляча 500 метров. Расположен на первом этаже, что по местным меркам не недостаток, а скорее, достоинство – в Баню едут люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и бегать по лестницам им не с руки. Есть кондиционер и балкон. Практически прямо у выхода из апартамента – парковочное место. Цена: 25 000 евро (см. сайт “Балканский дом”).

 

Exit mobile version