СЕРБСКИЕ ХРОНИКИ: Всё о Сербии

До Белграда без задержек

Перспективы строительства скоростной трассы

Перспективы строительства скоростной автодороги от Лозницы до Шабаца и дальше до Белграда или Нови Сада — вопрос для нас, теперь уже местных жителей, не то, чтобы болезненный, но, скажем так, чувствительный. Это поначалу, когда только приезжаешь в Сербию и только осваиваешь новые масштабы расстояний, есть ощущение, что съездить в Белград ничего не стоит — подумаешь, каких-то 125 км свободного пути после московских-то пробок. 2 часа туда, 2 часа обратно с ветерком по хорошей дороге. наслаждаясь придорожными пейзажами. А все остальное время — гуляй по сербской столице и ни о чем не думай.

Но так уж устроен человек, что он не просто к хорошему быстро привыкает, но и становится недоволен: подавай ему немедля того же, только лучше. И когда выучиваешь наизусть порядок идущих друг за другом придорожных сел — Липнички Шор, Елав, Стража, Лешница, Ново Село и так далее, и так далее, — а пейзаж за окном становится родным и знакомым, начинаешь задумываться, что не мешало бы этот путь если не сократить, то хотя бы ускорить. Чтобы дома мелькали вдоль дороги чуть быстрее, чтобы не приходилось периодически тащиться со скоростью впереди идущего трактора, когда навстречу тянется длинная колонна машин. Нехитрые такие желания, вполне совпадающие с желаниями соседей и знакомых. Поговоришь о них на досуге и почувствуешь себя настоящим лозничанином: мало ли, что говоришь с акцентом, зато проблемы общие, а это объединяет.

Правительство обещало построить скоростное шоссе до Шабаца уже давно. Не будем вдаваться в историю сербской политики и указывать пальцем на виноватых, но факт остается фактом: обещали, да не сделали. Поэтому, когда в 2017 году снова зашла речь о проекте строительства такой дороги, светлыми надеждами прониклись только такие наивные люди, как русские эмигранты. А коренные лозничане до сих пор с уверенностью говорят: мало ли что там обещают, это все предвыборный трёп.

Однако, все выборы давно прошли, а обещания остались, и в прошлом году стали называть конкретную дату: строительство начнется летом 2019 года. «Не слушай ты их, — продолжали говорить опытные жители Лозницы, — на следующий год все об этом забудут. Всегда они так, наобещают с три короба и ничего не сделают».

Сами мы, как говорится, не местные и опытным людям обязаны верить. Особенно, если они власть ругают — власть же не может быть хорошей, она должна обманывать и воровать, мы-то это не понаслышке знаем, — а следовательно, и ждать нечего. И в самом деле — затихло. Замолчали про лозницкую скоростную дорогу. Аж на полгода.

Но тут наступил новый, 2019 год, в Лознице началось строительство сразу двух фабрик, китайской и американской, президент приезжал, камни в основание закладывал и повторил ту же притчу — про начало строительства скоростной автотрассы в конце лета. Это уже стало интересно. Во-первых, инвесторов иностранных зазвали, которым свою продукцию как-то вывозить надо, а по нынешней трассе это не больно как удобно. А, во-вторых, и источники финансирования вдруг прояснились: на строительство трассы Лозница — Шабац будет получен кредит от Азербайджана, о выделении которого уже достигнута договоренность, и как только будут деньги — заявило высокое начальство в лице вице-премьера сербского правительства Зораны Михайлович, — так и строительство незамедлительно начнется. В переводе на человеческий язык это означало, что задержка с началом строительства возможна («когда деньги будут»), но отменять его никто не собирается.

А теперь вот новый сигнал сверху пришел — да еще какой! — правительство Сербии приняло поправки к собственному распоряжению о плане развития территорий, выделенных для реализации масштабного инфраструктурного проекта — строительства автотрасс Нови Сад — Рума — Шабац (она больше известна как «Фрушкогорский коридор») и Шабац — Лозница. Приняло поправки, и, что особенно замечательно, настолько торопилось с их публикацией, так что уже на следующий день они вступили в силу. О строительстве Фрушкогорского коридора у Сербии есть отдельное соглашение с Китаем, так что объединение двух проектов снимает все вопросы относительно серьезности намерений. Дорогу строить будут.

И теперь мы знаем, каким маршрутом будем ездить до Шабца и далее, до автомагистрали, идущей на Белград. Те, кто не раз ездил из Лозницы в Белград, поймут:

Когда это будет — пока точно не известно. Есть только общий план новой автотрассы и набор точек, через которые она пройдет (при желании его можно посмотреть здесь). Однако окончательной технической документации, равно как и списка земельных участков, которые будут экспроприированы государством для строительства дороги, пока на существует.

Exit mobile version