комментария 22

  1. Владимир:

    Здравствуйте. Возможно ли зарегистрировать Предузетник не являясь жителем Сербии, находясь в другой стране, скажем в России, соответственно, адрес регистрационный у ПР будет Российским.

  2. Добрый день!
    Спасибо за познавательную статью! Уточните, пожалуйста, вопрос открытия банковского счета. Возможно ли открыть в каком-нибудь сербском банке рублевый счет? Мысль очень простая – выставлять своим клиентам в России счет на оплату услуг от имени сербского ИП, но в рублях, т.к. не у всех заказчиков есть валютные расчетные счета.
    Вадим

    • Это надо узнавать специально. Рубли в Сербии валюта совсем не ходовая, напрямую рубли на динары можно поменять далеко не везде. Однако в Сербии есть Сбербанк, попробую у них уточнить, могут ли они открыть рублевый счет.

  3. Спасибо. Думаю, информация будет интересна не только мне.

  4. Юрий:

    Добрый вечер, Никита!

    Существуют ли требования к минимальному и максимальному сроку нахождения на территории Сербии гражданина России, зарегистрировавшего ИП.

    Юрий

    • Здравствуйте, Юрий!
      Максимальный срок устанавливается продолжительностью внж (привремени боравак). На основании открытия фирмы его дают неохотно, на 3 месяца или на полгода, в зависимости от благосклонности инспекторов. А дальше уже зависит от успешности ИП, смотрят по обороту – если фирма работает, деньги на счете двигаются, могут дать и на год.
      Минимального срока как такового нет, государству важно, чтобы предприниматель платил налоги. Но при этом у ИП должен быть реальный юрадрес, через который предприниматель должен контактировать с органами власти. Например, если его не может найти налоговый инспектор, это плохо, чревато штрафами. И, конечно, если человек получил внж, но реально в стране не живет, то в следующий раз внж дадут минимальный.

  5. людмила:

    Добрый день! Скажите. а ссуду на открытие или процветание бизнеса дают?????

  6. людмила:

    добрый день. а для открытия ИП (предузетник)нужно открывать банковский счет и если нужно то какую сумму нужно внести при открытии счетаю

  7. Добрый день! Банковский счет открыть нужно обязательно, но сумма на нем изначально может быть нулевой.

  8. людмила:

    Добрый день.Подскажите пожалуйсто.Я могу открыть ИП в Сербии не подовая документы на временное прожиавания и если да. то какое время я могу находиться в Сербии.

    • Открыть ИП, не подавая документы на внж, можно, и в этом случае вы, как и все, можете находиться в Сербии 30 дней без перерыва, потом выехать и снова въехать на 30 дней и так без конца. То есть сам факт наличия ИП автоматически не продлевает время пребывания в Сербии, но он дает право подачи документов на получение внж.

  9. людмила:

    Спасибо.Еще такой вопрос.Вот пишите что я могу открыть ИП ичерез каждые три месяца выезжать и заезжать и так без конца.И так могу год выезжать и заезжать , как понимать ,,БЕЗ КОНЦА,,

    • Не каждые три месяца, а каждый месяц, но делать это можно неограниченное количество раз, никаких ограничений не существует. Фактически, получая раз в 30 дней штамп в паспорт о выезде из Сербии и новом въезде, вы можете жить в стране неограниченное время.

  10. людмила:

    Огромное спасибо !!!!

  11. Алексей:

    Добр дан. Если у меня внж по недвижимости, могу я работать ветеринаром?

    Заранее спасибо.

  12. Дмитрий:

    Добрый день! Подскажите, какие налоги должен платить ИП (предузетник). Вид деятельности – услуги по разработке программного обеспечения. Заказчики в ЕС. Спасибо.

    • Здравствуйте, Дмитрий! У ИП есть три варианта налогообложения: налог на вмененный доход и самообложение с начислением зарплаты и без начисления. В первом случае вы платите фиксированную сумму в зависимости от среднего дохода по своей профессии (его посчитают в налоговой) и больше ни о чем не заботитесь. А при самообложении надо будет платить подоходный налог, социальные выплаты и налог на прибыль.

  13. Алена:

    Здравствуйте! Подскажите, а ИП должен обязательно вести деятельность или достаточно просто платить налоги (если вмененный доход), посчитанные налоговой для продления ВНЖ? Спасибо!

    • Здравствуйте, Алена! Для продления ВНЖ на основании владения фирмой потребуется не только сам факт ее наличия, но и справка из банка о движении средств на счетах. Спустя полгода, например, вы еще сможете сказать, что деятельность только разворачивается, а потому поступлений нет, но через год вам уже могут отказать, так как фирма без поступлений будет расценена как фиктивная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com