комментария 4

  1. Пару лет назад ездили с женой на поезде по маршруту Прибой-Бар, Бар-Белград. Туда катили на дневном поезде втором классом, обратно ехать нужно было ночью, поэтому взяли двухместное купе. Вагоны были б/у (если не ошибаюсь, из Германии), но в хорошем состоянии. Второй класс – сидячие купе со стеклянной дверью на 6 человек. Рассадка свободная, т.е. смотришь, где свободно, туда и плюхаешься. Поезд идет достаточно шустро и мягко. Единственное, что напрягало, так это то, что сербы нещадно курили прямо в коридоре вагона. Окна они, конечно, открывали, но когда количество курильщиков превышало критически допустимое количество, дым проникал и в купе. Закрытая дверь не спасала. Из приятных наблюдений: сербские попутчики вели себя очень корректно – между собой общались дружелюбно-уважительно (угощали друг дуга чипсами/конфетами), к нам проявляли здоровый интерес.
    Про обратную дорогу ничего интересного сказать не могу. Спали. Было комфортно.
    Вердикт: ехать на поезде в/из Черногорию/и можно. Первым классом путешествовать приятней. 🙂

    На этапе планирования поездки, читали отзывы в Интернете. Чего и вам желаю. Например, тут:
    http://nikstepanov.livejournal.com/15124.html
    http://www.tourister.ru/world/europe/serbia/city/belgrade/tips/2178

    P.S.: вопрос “А зачем, собственно, ехать в Бар?” остается открытым. Рекомендовать этот “замечательный” (как его иногда расхваливают) курорт никак не могу. Это, конечно, дело вкуса, но нам больше всего понравились Боко-Которские бухты. А туда удобней добираться на машине через Жабляк. Но это уже совсем другая история 🙂

    • Нам тоже Бока-Которская бухта больше по душе, и от Лозницы туда езды меньше 400 км на машине. А в Бар имеет смысл ехать из Белграда, чтобы оттуда перебираться, например, в Петровац или Сутоморе. Не у всех же машины есть.

  2. Роман:

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли оплачивать билеты при бронировании мест по телефону из РФ? Или на месте можно будет выкупить бронь в кассе вокзала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.