комментариев 8

  1. Ника:

    скажите пожалуйста,какая сумма на одного человека вышла,на все пошлины,бланки и т.д. хотя бы примерно?

    • В среднем на человека получается около 250 евро. Из них примерно 140 евро – государственные пошлины и сборы, а остальное – медицинская страховка, которая может быть дороже и дешевле в зависимости от возраста и, естественно, от фирмы.

  2. Анатолий:

    Спасибо за очень информативный сайт! Процедура получения ВНЖ, описанная выше, относится к општине Лозница или оформление происходит в другом городе? Уточните, пожалуйста.

  3. Процедура универсальна и во всех городах, где есть инспектора по делам иностранцев (в том числе и в Лознице), одна и та же. Разница будет только в том, что в больших городах, например, в Белграде, можно столкнуться с очередями, да и беготня по разным инстанциям займет больше времени. А в маленьких општинах своих инспекторов может не быть, и тогда в полиции скажут, в какой ближайший город надо обращаться.

  4. Yulia:

    Добрый день! Ваш сайт просто занял все мою внимание на несколько дней! Где-то есть на сайте (может не нашла просто) информация, как Вы выбирали город для проживания и почему именно на Лознице остановили свой выбор?

  5. Спасибо вам, Юлия, за отзыв. Подробно ответил вам по e-mail.

  6. Илья:

    Добрый день. Чудесный и познавательный сайт. Интересно узнать про Лозницу, почему именно она, а не воеводина. А так же расскажите если выращивать животных на продажу реально ли найти сбыт? Ездят ли скупщики мяса. Я сам из Сибири, опыт откорма и забоя имею. Если уделите время ответить на вопросы – большое спасибо.

  7. Спасибо, Илья, за добрые слова. Если бы мы хотели заниматься сельским хозяйством, то выбрали бы, наверное, Воеводину, где широкие поля и очень плодородная земля. Но там сплошная равнина, поле, и холодные ветра зимой, а Лозница – это красивые холмы и более мягкий климат. Мяса Сербия производит много, специализируется в основном на свинине, экспортирует ее даже в Китай. Да и в самой Сербии мяса потребляют очень много, вегетарианцам здесь тяжело 🙂 Но и конкуренция, соответственно, высокая. Недавно читал, что какая-то крупная немецкая фирма купила большое хозяйство для промышленного производства мяса. Народ, если сам свиней не выращивает, то покупает его в мясных магазинах, месарах, которые собственно и занимаются скупкой у населения. Как они отнесутся к появлению русских в этом деле, сказать трудно, здесь всё на личных контактах держится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com