комментариев 7

  1. в документах на регистрацию (и перерегистрацию) не полный необходимый перечень. еще нужна подтверда (справка) из МУПа, что есть временный вид на жительство.

    • Налепницы в паспорте по закону достаточно. Если у вас спрашивали справку, то это местная перестраховка, мы обошлись ксероксом страницы с налепницей.
      Вот цитата из правил:
      “Ако захтев подноси страни држављанин коме је издато одобрење за боравак дужи од шест месеци или за стално настањење, као доказ о истоветности прилаже личну карту за странца или путну исправу са доказом о одобреном боравку у Републици Србији дужем од шест месеци.”

  2. Юлия:

    Никита, добрый день! А не подскажете, возможна ли покупка иностранцем (русским) автомобиля без наличия боравка? Если автомобиль уже имеет регистрацию и номера на прежнего владельца-серба.

    Ситуация такая: мы находимся в процессе приобретения недвижимости, и после оформления сделки подаемся на боравак. Но все эти процедуры займут около месяца. Можем ли мы сейчас купить машину (например, на авторынке Бубань поток) с регистрацией на прежнего владельца, а через месяц, получив документы о ВНЖ, зарегестрировать ее на себя? Может быть, есть какая-то процедура…

    Чтобы быть на ходу сразу 🙂

    • Купить машину на свое имя вы можете, но не можете зарегистрировать ее на себя. Поэтому если срок регистрации еще не вышел и владелец не возражает, вы можете договориться с ним и оформить доверенность. Это у любого нотариуса можно сделать.

  3. Марина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы имеем российскую машину, то можем ли мы ее зарегистрировать по вышеописанной схеме в Сербии? Сейчас мы пользуемся автомобилем по ” гринкарте”

    • Добрый день! К сожалению, не сможете. Для этого сначала надо снять ее с учета в России, ввезти в Сербию на транзитных номерах, растаможить и только потом уже на себя регистрировать.

  4. Андрей:

    Спасибо! А у вас нет таблицы по стоимости растаможки машины из России? И какова процедура?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.