комментария 3

  1. Светлана:

    Знаете, я в посольство тысячу раз ездила и не согласна с вашими описаниями! Да, где-то в 2000-х были толпы у забора, живая очередь. Но так и возле других посольств было, давайте не будем лукавить. А американское посольство вы видели? Воооот. Так что не надо сердиться на забор.
    Вот уже много лет существует запись, да и вы сами без записи прошли. Но не благодаря сербу на входе! Это же работники посольства согласились вас принять. А у него работа такая – ВСЕХ выслушивать, советовать, вы же сами про Эдика написали, значит понимаете, что и придурков тут выслушивают.
    Что касается “стандартной обстановки российской казенной конторы”, давайте не вводить людей в заблуждение, там вполне современное оформление, с зеркалами и огромным телевизором, показывающем российские каналы. На столе СТАКАНЧИК с ручками, на окошках тоже по ручке, которые вставляются в спец.подставочку – такие во всех гос.учреждениях Сербии!
    А короткое раб.время для того, чтобы успеть потом обработать ваши же документы. Мало их принять, нужно проверить, завести, короче воркотни с ними ого-го.
    Вообще чувствуется, что не особо вы Россию и любили: “Не за тем в Сербию уезжали, чтобы туда (в рос.посольство) ходить”, но это не повод очернять, тем более, что опыт сотрудничества у вас всё-таки положительный.

  2. Про ручку, уж извините, написал как есть – одна на короткой цепочке, когда на соседнем стуле сидел человек, расписываться было крайне неудобно. У окошек ручек тоже нет, любезно дают попользоваться, если попросишь – но надо просить. Может быть, это последствия экономического кризиса, но уж что видел – то видел.
    Ну, а американское посольство… Я хорошо понимаю, чего боятся американцы в Белграде, но не понимаю, чего боятся там русские.

    • Светлана:

      Придурков, фанатиков, террористов… В конце концов, там полно документов, чистых паспортов. И нет гарантии, что даже очень любящий Россию серб не воспользуется халявой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.