комментариев 19

  1. Iskander Iskanderov:

    Хороший дом! А интернет есть (и какой)?

    • Интернет в селах Сербии всегда одинаковый – ADSL, но работает хорошо и стабильно. Если есть стационарный телефон, подключается без проблем в течение недели. В данном случае телефон есть, а Интернета нет, потому что хозяин в доме не живет и платить за него, естественно, не хочет.

  2. Iskander Iskanderov:

    Извиняюсь,что вопрос не по теме, чем связан выбор города Лозница (как место жительства)?
    А не какой-либо населённый пункт ближе к Белграду или Нови-Сад? Ведь там видимо и инфраструктура лучше, и образование детей качественнее….

    • Когда уезжали из Москвы, то хотели жить именно подальше от больших городов (хотя и Белград по русским меркам не такой уж большой). Лозница понравилась сама по себе, и сам город, и окрестности. Живем так, как хотели – за городом, в очень красивом месте, но при этом до центра города – 10 минут на машине. В Москве дочка до соседней школы дольше добиралась 🙂 А инфраструктура для жизни вся есть…

      • Iskander Iskanderov:

        Ещё раз извините за назойливость ! Вы сразу из Москвы переехали в г. Лозница, или до этого посмотрели другие населённые пункты?

        • Конечно, смотрели! Работа была проделана огромная.:) Воеводина отпала из-за того, что она плоская, кроме района Фрашки горы – там красиво, но, честно скажу, дорого. Район Златибора и Капаоника – тоже красиво, но слишком высоко и далеко, мы все-таки не горные люди. Близко к Косово тоже как-то не хотелось. Еще понравился Аранжеловац, но тут уже роль сыграло наличие подходящего для нас по всем параметрам дома около Лозницы…

          • Iskander Iskanderov:

            Спасибо! Думаю в ближайшее время эвакуироваться из России. Приглядываю место в Сербии!
            Как решали вопросы с покупкою электротехники , мебели , мотались в Белград, или иным способом?

          • Мы покупали дом с мебелью и техникой, наверное, это самый простой способ для переселения. Практика показывает, что надо доплатить 1-2 тысячи евро, покупка с нуля обойдется дороже. В те комнаты, которые ремонтировали с нуля, заказывали мебель у местного мастера: он рисует, рассчитывает, мы вместе покупаем материал и платим за работу – так дешевле, чем покупать готовую. Но и готовой местной мебели в магазинах достаточно. Технику дешевле покупать в Боснии, если купить много и не полениться, можно оформить возврат НДС (мы так не делали, потому что необходимости нет). Есть и Интернет-магазины типа Техномании, где, по-моему, бесплатная доставка по всей Сербии. Короче говоря, все решаемо без проблем.

          • Если появятся еще вопросы или если серьезно решите поехать в наши края, пишите. Сюда или на мейл igrauma21@gmail.com

          • Iskander Iskanderov:

            В этих местах велись боевые действия в 90-е? Как сейчас межнациональная обстановка с соседями из Боснии?

          • В наших местах боевых действий не было ни во время войны в Боснии, ни при натовских бомбардировок (точнее, был один удар по расположенному неподалеку на горе телеретранслятору). Обстановка совершенно спокойная, с другой стороны Дрины – Республика Сербская и живут там те же сербы, мы туда заправляться ездим (я про это писал). До войны в Лознице жило довольно много боснийцев-мусульман, но почти все они уехали. На боснийской стороне стоит несколько брошенных мусульманами домов, но это единственный след тех событий. Мы сами по этому поводу переживали, расспрашивали местных, но теперь успокоились и поняли, что проблемы никакой нет вообще.

  3. Iskander Iskanderov:

    Спасибо! Буду иметь ввиду.

  4. Валерий:

    Всё классно и дом и участок,в моей новой непризнанной стране такой стоит 160 000 евро))). Пора к вам ехать в Лозницу!

  5. Игорь:

    Здравствуйте.
    Скажите, дом еще продается?
    Если да, то главный вопрос – укнижен ли он?
    Заранее благодарю.

    • Здравствуйте, Игорь! К сожалению, дом этот уже продан. Если хотите, могу порекомендовать что-то в этом роде. Домов в округе продается много.

      • Игорь:

        Никита, благодарю за ответ!
        Если не трудно, порекомендуйте что-нибудь из недорогого и укниженного, с возможностью подключения интернета.

  6. Игорь:

    Отправил Вам письмо на ndedkov@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com