комментария 2

  1. Владимир:

    По поводу «беженцев» в Србии (дополню, в меру своего скорбного разума):
    «…в нашей Лознице пресловутых толп беженцев не было и нет». В Лознице – нет, а вот в Бане Ковиляче толпы были. При населении БК 3456 человеков два с половиной года назад «беженцев» в оной было примерно столько же. Азилянтский лагерь, расположенный в бывшей гостинице рассчитан на 180 человек, всех принять не мог, есссно, и «избеглицы» селились по частным дворам, чем принесли немалый доход местным обывателям. Некий «госпОджин» быстренько накупил матрацев, накидал их в сарай и облагодетельствовал ажно 35 «избеглицеа». По 3 эуро с каждого за ночь… Далее – считайте сами. Все это продолжалось ровно до тех пор, пока «избеглицы» все обиженной толпою человек в 15 не ссильничали местную пейзанку. «Народ восстал», перекрыл трассу… Приехала жандармерия и конфликт потихоньку затих – «избеглицев» раскассировали…
    На сегодняшний день в азилянтском лагере – 17 постояльцев.
    Краткая опись постояльцев:
    1 (один) македонец, бывший ресторанный лабух, за коим беспрестанно следит – «подслушивает и подглядывает!» аж сам премьер Македонии,
    1 (один) украинец, высланный из Германии, откуда ему экс-жена присылает по 100 евро ежемесячно, что позволяет оному «избеглицу» вполне себе пьяно существовать,
    1 (один) русский, бывший «солдат удачи», ведущий бесконечный бой с многократно превосходящей его ратью раки.
    Помянутый «сирийский мальчик» лениво стучащий мячиком во дворе с утра до ночи,
    + еще два сирийца, братья, «избегшие» с Сирии еще 4 года назад,
    …тихая семья (муж-жена-трое-мадых-деток) из Ирака (2 года уж живут),
    И, наконец – некий «афросербиянец», неопределенной географии.
    – Это, так скааать, «постоянный контингент» лагеря, рассчитанного на 180 человек.
    Остальные 5 человеков – чего-то пережидают, ждут, когда можно невозбранно сорваться или в «Немачку», или в Швецию с Норвегией. А то! – Србия пособиев на «избеглицев» не платит: кормит-поит (безалкогольно), лечит, одевает и спать дает в пристойном помещении (1-2-х местные номера, типО…) А им пособия нужны! Деньги! Хотя денюжек и своих (у переменного контингента) хватает – казенной едой брезгуют, все в продавницах берут, и по мобилам-смартфонам – незамолкая чирикают! Я понимаю – «тоска-по-покинутой-родине», но ить чирикают-то беспрестанно! И сие – при весьма недешевом роуминге и трафике в Србии…
    «Ничё! Зима придет – весь лагерь забьют, жить невозможно будет!» – так откомментировал положении с «дефицитом постояльцев» еще один русский «солдат удачи» Валера. Жил он – воевал в Србии за «православных братьев» (современное название «РусскийМiр»™). Все (!) балканские войны… И вот – затаскивает ко мне в машину клетчатый баул, два чемодана и старинный телевизор, мной же подаренный – все, что нажил за 24 (двадцать четыре!) года в Србии. Правда, ему как раз через 24 года гражданство пообещали, вот он и покинул опостылевший азилянтский лагерь – поехал в Београд работу искать (но «Валера-доброволец» – то отдельная история…).
    К «ковилячным избеглицам»: никто из них не работает. И не потому, что работу сложно найти – тот же Валера работал всегда.
    И не потому, что «нельзя» – «Ово Србия!» – т.е. можно и найти работу, и зарабатывать. Но – зачем?
    Казалось бы – ну вот, избеглицы, вы от войны-смерти бежали? Вот вам Србия – войны нет, чего ж еще?
    Не. «Увы, оне не такого «щастия» ищут, и не от смерти бегут». Радостные – стоят на дороге у своего табора в центре Београда, рядом с автовокзалом, и бла-бла-бла! в смартфоны-айфоны! Без остановки! Беспрестанно! А «гуманитаркой», кою раздают србиянские девушки-волонтеры в них же, волонтеров, и швыряются: «Даешь Берлин, даешь Стокгольм! И лицо прикрой, неверная!» – вот как-то вот так…
    «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». А потому не стоит «нашествие» называть «бегством» даже ради политкорректности.

    • Инсайдерская информация из лагеря азилантов супер! Спасибо большое, прочитал с огромным интересом. Но про беженцев – хотя среди них, действительно, не так уж много несчастных – не соглашусь. Когда после революции сюда бежали русские эмигранты, те, что побогаче, тоже рожи кривили и в Париж или Нью-Йорк стремились, рассматривая Сербию как перевалочный пункт. Что не мешало им, однако, оставаться беженцами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.