комментариев 5

  1. Олег:

    Не являюсь поклонником горячительных напитков.
    Статья очень познавательная…

  2. Светлана:

    Сливовая ракия, испечённая из слив без косточек, считается ещё качественней. Поэтому некоторые, естественно, не в промышленных масштабах, вынимают косточки, прежде чем сложить сливы в бочку для брожения. Однажды этим и я занималась, адский труд!

  3. Олег:

    “Иногда при перегонке добавляется сахар, что позволяет увеличить количество и крепость получаемого продукта”

    Уважаемый автор! Добавив сахар при перегонке, Вы никак не увеличите количество и крепость продукта. Сахар добавляют в фруктовое сусло на этапе брожения (сахар перерабатывается дрожжами в спирт). Делается это при низком содержании сахара в сырье (ну, бывает – не уродились сладкими фрукты). В принципе, добавка сахара (хорошего сахара) в фруктовое сусло из расчёта до 50 гр сахара на 1 кг сырья, при двойной перегонке, на органолептику продукта практически не влияет. Тем не менее, применение сахара при производстве ракии – признак дурного тона! :-)))

    • Я в производстве ракии далеко не специалист, но по словам специалистов повышение крепости сусла на количество получаемой в результате перегонки ракии влияет очень сильно (при заданной крепости конечного продукта). При увеличении крепости сусла на 3% (с 12 до 15), как говорят практики, выход конечного продукта может увеличиться на 15-20%. А 50 г сахара на 1 л дадут примерно 3% дополнительной крепости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com