комментариев 12

  1. Константин:

    Ну не знаю, я уже почти два месяца в Сербии, а такого слова не слышал )

  2. Олег:

    В этом сербы не оригинальны…..Южноамериканское ,,маньяна,,-посильнее будет )

  3. Олег:

    У меня знакомая девушка,мать троих детей,живёт в Брштице…..Ваши с ней рассказы взаимно дополняют друг друга.Пишите ещё,очень интересно!

  4. В Израиле также есть аналогичное по смыслу слово “ляд-ляд”, что означает: терпение и постепенность:) Все еще будет.

  5. Галина:

    А в Египте говорят ” Швая, швая “., т.е потихоньку.

  6. И одни москвичи все куда-то бегут…. предлагаю последовать совету сербских братьев

  7. Москвичи, петербужцы, белгородцы, костромичи, красноярцы, жители Ставрополья и Ростовской области – это так, навскидку, из ближайших знакомых…

  8. Ольга:

    Жить полако очень правильно) Но у нас не получается даже в деревне. Правда дети маленькие, но тут с хозяйством постоянная круговерть каких то дел, с небольшой передышкой зимой. В наш райцентр Суземку (до него 15 км) мчимся утром раз в неделю с какой то целью, резво посещаем необходимые магазины, мчимся назад, к обеду, к 12. И внутренне есть ощущение, что полдня прошло “даром”). И никогда не приходит в голову прогуляться неспешно по Суземке. Надо сказать, многие так живут тут..

    • Да и нам не всегда удается “полако” – но, по-моему, это идет от нашей русской привычки стараться успеть переделать как можно больше дел за один раз. Но и дети, конечно, вносят коррективы, школьное расписание, расписание автобусов и т.п. обязывают успевать по времени. Но “полако” при этом остается идеалом, к которому надо стремиться)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.